Essen & Trinken bei Lallmann

Genießen Sie Qualität. Im Gasthof Lallmann kommen saisonale Produkte aus der Region auf den Teller. Kurze Transportwege garantieren die Frische, die Sie bei uns erwarten dürfen. Ein Genuss, bodenständig, mit einem Schuss Raffinesse. Für kulinarische Vielfalt sorgt unsere wechselnde Saisonkarte.

Auch das Salatbuffet bietet Gesundes und Leckeres für jeden Geschmack. Gerne servieren wir unsere Themen-Spezialitäten, vom “Lüerdisser Kartoffelschmaus” bis zu “Pasta Basta”. Stichwort Abwechslung: Kulinarische Events haben wir immer wieder im Programm – regional und nach Saison!

Speisekarte

Vorweg & Zwischendurch

Sonntagssuppen, bei uns täglich…

Bouillon vom Tafelspitz
mit Nussflädle
6.90 €

Spargelcreme

mit Kräutercroutons

6.90 €

Kartoffelsuppe Tante Liesbeth
hergestellt nach einem alten Hausrezept
6.90 €

Kleine Appetitanreger…

Carpaccio von der Kohlrabi
mit gebratenen Pilzen, dazu Baguette
-vegetarisch-

10.90 €

Aus Mutters Garten

Nizza-Salat
knackige Salat mit Oliven, Thunfisch, Ei und Zwiebeln, dazu Baguette
13.50
als Vorspeise 9,90

Frühlingssalate
mit Knusper Hähnchenbrust und Mango-Chutney dazu Baguette
-vegetarisch-

18.50
als Vorspeise 15.50

Für den kleinen Hunger…

Schafskäse im Kartoffelteig
umlegt mit Zucchini-Zwiebelsalat
-vegetarisch-

14.60 €

Penne mit Bärlauchpesto
dazu Cherrytomaten und Rucula
15.60 €

Gerichte aus der Heimat

Den original lippischen Pickert
seit über 100 Jahren eine Spezialität bei Lallmann, servieren wir Ihnen mit Marmelade und Rübenkraut
-vegetarisch-

9.20 €

Oma Helenes Rinderroulade
Roulade auf Rotkohl, dazu Petersilienkartoffeln
16.80 €

Lammkeule auf Bohnen im Speckmantel

dazu Bratkartoffeln und Bärlauch-Kräutersauce

17.50 €

Eine halbe Bauernente
mit Orangenjus, Rotkohl und Kroketten
24.70 €

Frische Fische

Wir haben die Angeln ausgeworfen und die Netze gespannt.

Holländische Matjesfilets…
mit Honig-Senf-Dillsauce, dazu reichen wir Bratkartoffeln
13.60 €

In der Pfanne gebratenes Zanderfilet
auf Rote Bete dazu Wasabi-Kartoffelpüree und ein Salat vom Büffet
19.60 €

Unsere Weinempfehlung zum Fisch:
2018er Kallfelz Weissburgunder
Mosel, trocken
Ein temperamentvoller Weissburgunder, feinduftig mit feinen Fruchtaromen und anregender Schiefer-Mineralität.
Fl. 0,7 l 22.60 € Gl. 0,2 l 6.90 €

Pfiffige Spezialitäten

Ofenkartoffel mit gebratenen Pilzen
dazu Kräuterquark und Salate vom Büffet

-vegetarisch-
10.80 €

Lammrückenfilet
mit einer Knoblauch-Kräutersauce, dazu Gemüse der Saison und Rosmarinkartoffeln
29.80 €

Zucchinischiffchen gefüllt mir Coucoussalat dazu Rucola, getr. Tomaten und Pinienkerne -VEGAN-

18.50

Eine pfiffige Idee…

Das Windelsteiner Überraschungsmenü:
Jeden Montag können Sie zu zweit für nur 42.00 € unser Windelsteiner Überraschungsmenü in drei Gängen genießen!

Leckeres Steak vom Black Angus:

Rumpsteak mit Chili – Pfeffersauce
Pommes frites und Salate vom Büffet
27.50 €

gefüllte Schweinemedallions mit Schafskäse dazu Gemüserelisch und Rosmarinkartoffeln

19.80 €

Leckere Hauptgerichte

Das Lallmann Schnitzel
knusprig gebraten, mit Pilzrahmsauce
Pommes frites und Salate vom Büffet

15.80 €

Jeden Donnerstag…Spare Ribs satt!

Wir servieren Ihnen unsere Spare Ribs, soviel Sie mögen, dazu Pommes frites
und ein Salat vom Büffet!
18.50 €

550 Gramm Spare Ribs
dazu Pommes frites und ein Salat vom Büffet
 
15.80 €

Unsere Hauspfanne
Schweinemedaillons mit Pfeffersauce überzogen, dazu Marktgemüse und knusprige Bratkartoffeln

19.80 €

Für unsere Kleinen Gäste

Kinderschnitzel
mit Gemüse der Saison
und Pommes frites
6.50 €

Chicken Crossies
dazu reichen wir Pommes frites
6.50 €

Penne mit Tomatensauce
4.50 €

Backfisch

auf Kartoffelsalat und Rucola und Remouladensauce  

21.50

Spargel vom Spargelhof Meyer:

 

Unser heimischer Klassiker… Spargel mit westfälischem Knochenschinken, zerlassener  Butter und Kartoffeln  23.40

Spargel Geneve Spargel mit Würfeln vom gekochten Schinken, Eiern, Petersilie und Käse überbacken, dazu Kartoffeln  23.40

Spargel & Rührei Kartoffeln  24.90

Unser Spargelschnitzel Sargel mit Schnitzel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln 27.50

Spargel mit Putensteaks in Mandelhülle dazu Zitronendillsauce und Kartoffeln   26.40

Menüvorschläge

verschiedene Angebote...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Themenbuffets

Eine kleine Auswahl...

It's Gänse-Time

  • Wir decken Ihren Gänsetisch mit frischem Gänsebraten, Apfelrotkohl, Speckrosenkohl, Klößen und Kartoffeln.

Strohsemmel-Frühstück

  • Wir decken den Tisch mit Marmeladen, Honig, Aufschnitt, Käse, gekochten Eiern, Rührei, Kaffee, Kakao oder Tee und dazu backfrische Lemgoer Strohsemmel.

Glücksfall Toskana

ab 30 Personen
  • Da, wo Italien am Schönsten und die Küche weltberühmt ist, da haben wir uns unsere Ideen für unseren Glücksfall Toskana geholt. Wir servieren Ihnen die Vorspeisen am Tisch, die Hauptgänge und das Dessert holen Sie sich selbst vom Buffet.

Lallmanns Nudelparty

ab 50 Personen
  • Chinesische Nudelsuppe, Ravioli in Tomatensoße, Spaghetti mit drei Soßen, Spinatlasagne, Tortellini, Canneloni Schwäbische Maultaschen, Spätzleauflauf dazu Saltimboca, Salate vom Buffet und süße Muschelnudeln mit Zimt und Zucker, Vanilleeis auf Farfale.

Lüerdisser Kartoffelschmaus

ab 20 Personen
  • Wir begrüßen Sie mit einem eiskalten Kartoffelschnaps und einem Stück pfannenfrischen Pickert. Dann reichen wir Ihnen unsere Kartoffelsuppe „Oma Helene“ und schütten Ihnen einen Haufen Pellkartoffeln auf den Tisch. Sie dürfen selber pellen - dazu bekommen Sie Quarkdips, Krabben, Zwiebeln, Specksauce, Kräuterbutter, Matjestartar und Gurken. Anschließend gibt’s Bouillonkartoffeln mit Ochsenbrust, Kartoffel-Gemüseauflauf, geschmorte Rippchen und Nürnberger Würstchen. Ein Puttapfel mit Vanillesauce bildet den leckeren Abschluss.

Spargelbüffet

(Nur zur Spargelsaison)
  • Grüner und weißer Stangenspargel vom Büffet mit vielen leckeren Beilagen.

Lüerdisser Nationenmix

ab 50 Personen
  • Die kulinarische Welt zu Gast bei Lallmann. Wir bieten Ihnen an unserem Buffet Köstlichkeiten aus vielen Ländern.

Individuelles Buffet

  • Gerne richten wir Ihnen ein Buffet nach Ihren persönlichen Wünschen an.

Tisch reservieren

Sie möchten einen Tisch reservieren? Dann rufen Sie uns gerne an unter: 05261 / 43 61