Essen & Trinken bei Lallmann

Genießen Sie Qualität. Im Gasthof Lallmann kommen saisonale Produkte aus der Region auf den Teller. Kurze Transportwege garantieren die Frische, die Sie bei uns erwarten dürfen. Ein Genuss, bodenständig, mit einem Schuss Raffinesse. Für kulinarische Vielfalt sorgt unsere wechselnde Saisonkarte.

Auch das Salatbuffet bietet Gesundes und Leckeres für jeden Geschmack. Gerne servieren wir unsere Themen-Spezialitäten, vom “Lüerdisser Kartoffelschmaus” bis zu “Pasta Basta”. Stichwort Abwechslung: Kulinarische Events haben wir immer wieder im Programm – regional und nach Saison!

Speisekarte

Unsere Speisekarte folgt den saisonalen Rohstoffen und ändert sich darum häufig. Auf Wunsch senden wir Ihnen unsere aktuelle Speisekarte gern per eMail zu – melden Sie sich!

1

  • Lippisches Hochzeitssüppchen
  • gefüllte Hähnchenbrust mit Siebenkräutersauce, dazu Salate der Saison und Schupfnudeln
  • Birnencreme

2

  • Käse-Lauchcreme mit Croutons
  • Walliser Braten mit Salaten der Saison und Kroketten
  • Grießflammerie mit Pflaumenkompott

3

  • Rose Forellenfilet an Blattsalaten in Zitronen-Sahnedressing
  • Tomatencreme
  • Schweinefilet mit Morchelrahm, Marktgemüse, Anna-Kartoffeln und Spätzle
  • Birne Helene

4

  • Birne Helgoländer Art, gefüllt mit Krabbencocktail
  • Dijoner Senfsüppchen
  • Steakplatte, Bohnen im Speckmantel, Salate der Saison, Kartoffelgratin und Kroketten
  • Windbeutel mit Vanilleeis, dazu heiße Kirschen

5

  • Radieschencreme
  • Pilzragout auf Reibeplätzchen
  • Flugente mit Schweinerückentaschen, Marktgemüse und Salate, Schupfnudeln und Herzoginkartoffeln
  • Apfelringe im Teigmantel mit Vanillesauce und Walnusseis

6

  • Anti Pasti Teller, Ciabatta
  • Minestrone
  • Toskanischer Wildschweinbraten mit Brokkoliröschen, Gnocci und Bandnudeln
  • Mascarponecreme mit Kirschen

7

  • Saisonsalate mit Räucherfischvariation
  • Kraftbrühe Celestine
  • Zitronensorbet
  • Schmorbraten von der Hirschkeule, frische Pilze, Marktgemüse, Schupfnudeln und Herzoginkartoffeln
  • Dessert-Dreierlei mit Fruchtkomposition

8

  • Pickerttaler mit heimischer Räucherforelle
  • Oma Helenes Kartoffelsuppe
  • Grünkohl mit Kasseler und Kohlwürsten, Dampfkartoffeln und unsere Bratkartoffeln
  • Tante Liesbeth´s Welfenspeise

9

  • Unsere Kürbiscreme
  • Reisplätzchen auf einem Gemüse von Lauch und Zwiebeln
  • Lüerdisser Pellkartoffeln, dazu drei Dips, Gemüsebouquet und Salate der Saison
  • Ananascreme

Themenbuffets

Eine kleine Auswahl...

It's Gänse-Time

  • Wir decken Ihren Gänsetisch mit frischem Gänsebraten, Apfelrotkohl, Speckrosenkohl, Klößen und Kartoffeln.

Strohsemmel-Frühstück

  • Wir decken den Tisch mit Marmeladen, Honig, Aufschnitt, Käse, gekochten Eiern, Rührei, Kaffee, Kakao oder Tee und dazu backfrische Lemgoer Strohsemmel.

Lüerdisser Kartoffelschmaus

ab 10 Personen
  • Wir begrüßen Sie mit einem eiskalten Kartoffelschnaps und einem Stück pfannenfrischen Pickert. Dann reichen wir Ihnen unsere Kartoffelsuppe „Oma Helene“ und schütten Ihnen einen Haufen Pellkartoffeln auf den Tisch. Sie dürfen selber pellen - dazu bekommen Sie Quarkdips, Krabben, Zwiebeln, Specksauce, Kräuterbutter, Matjestartar und Gurken. Anschließend gibt’s Bouillonkartoffeln mit Ochsenbrust, Kartoffel-Gemüseauflauf, geschmorte Rippchen und Nürnberger Würstchen. Ein Puttapfel mit Vanillesauce bildet den leckeren Abschluss.

Glücksfall Toskana

ab 30 Personen
  • Da, wo Italien am Schönsten und die Küche weltberühmt ist, da haben wir uns unsere Ideen für unseren Glücksfall Toskana geholt. Wir servieren Ihnen die Vorspeisen am Tisch, die Hauptgänge und das Dessert holen Sie sich selbst vom Buffet.

Lallmanns Nudelparty

ab 25 Personen
  • Chinesische Nudelsuppe, Ravioli in Tomatensoße, Spaghetti mit drei Soßen, Spinatlasagne, Tortellini, Canneloni Schwäbische Maultaschen, Spätzleauflauf dazu Saltimboca, Salate vom Buffet und süße Muschelnudeln mit Zimt und Zucker, Vanilleeis auf Farfale.

Aus Oma Helenes Küchenbuch

ab 10 Personen
  • Unsere Oma Helene hat alle Ihre Rezepte aufgeschrieben und wir kochen sie für Sie... Pickert-Taler mit heimischer Räucherforelle, Schlachter Fritkens, Räucherschinken-Suppe, Kassler auf dicken Bohnen mit Detmolder-Landbier-Soße und unseren Bratkartoffeln, dazu Pumpernickel-Halbgefrorenes mit Kirschen.

Spargelbüffet

  • Grüner und weißer Stangenspargel vom Büffet mit vielen leckeren Beilagen.

Lüerdisser Nationenmix

ab 50 Personen
  • Die kulinarische Welt zu Gast bei Lallmann. Wir bieten Ihnen an unserem Buffet Köstlichkeiten aus vielen Ländern.

Böhmischer Abend

ab 12 Personen
  • Wir servieren Ihnen dieses 4-gängige original böhmische Menü in einer unserer Stuben an rustikalen Ahorntischen. Zu diesem nach alten böhmischen Hausrezepten zubereiteten Menü bieten wir Ihnen original böhmische Getränke wie Budweiser Budvar, Karlsbader Becherovka oder Slivowitz an. Auf Wunsch liest Ulli Schrader Geschichten aus dem „Braven Soldaten Schweijk“.

Tisch reservieren