Essen & Trinken bei Lallmann

Genießen Sie Qualität. Im Gasthof Lallmann kommen saisonale Produkte aus der Region auf den Teller. Kurze Transportwege garantieren die Frische, die Sie bei uns erwarten dürfen. Ein Genuss, bodenständig, mit einem Schuss Raffinesse. Für kulinarische Vielfalt sorgt unsere wechselnde Saisonkarte.

Auch das Salatbuffet bietet Gesundes und Leckeres für jeden Geschmack. Gerne servieren wir unsere Themen-Spezialitäten, vom “Lüerdisser Kartoffelschmaus” bis zu “Pasta Basta”. Stichwort Abwechslung: Kulinarische Events haben wir immer wieder im Programm – regional und nach Saison!

Speisekarte

Unsere Speisekarte folgt den saisonalen Rohstoffen und ändert sich darum häufig. Auf Wunsch senden wir Ihnen unsere aktuelle Speisekarte gern per eMail zu – melden Sie sich!

Vorweg & Zwischendurch

  • Bouillon vom Tafelspitz 4.70 €

    mit Nussflädle

  • Pfifferling-Creme-Suppe 5.50 €

    mit Kräuter-Croûtons

  • Kartoffelsuppe »Tante Liesbeth« 4.70 €

    hergestellt nach einem alten Hausrezept

  • Carpaccio von der Kohlrabi 7.90 €

    mit gebratenen Pilzen, dazu Baguette -vegetarisch-

  • Vier gegrillte Gambas 11.90 €

    auf Pilzrisotto

Für den kleinen Hunger

  • Schafskäse 10.80 €

    im Kartoffelteig, umlegt mit Zucchini-Zwiebelsalat -vegetarisch-

  • Bandnudeln 11.50 €

    mit Pesto Rosso, Cherrytomaten, Oliven, Rucola und Parmesan

Aus Mutter‘s Garten

Gerichte aus der Heimat

Frische Fische

  • Holländische Matjesfilets 11.80 €

    mit einer Honig-Senf-Dillsauce, dazu reichen wir Bratkartoffeln

  • In der Pfanne gebratenes Zanderfilet 16.80 €

    auf Rote Bete, dazu Wasabi- Kartoffelpüree und ein Salatteller

Unsere Weinempfehlung zum Fisch

  • 2018er Kallfelz Weissburgunder 0,7 19.60 €

    Flasche 0,7, Mosel, trocken, ein temperamentvoller Weissburgunder, feinduftig mit feinen Fruchtaromen und anregender Schiefer-Mineralität.

  • 2018er Kallfelz Weissburgunder 0,2 5.30 €

    Glas 0,2, Mosel, trocken, ein temperamentvoller Weissburgunder, feinduftig mit feinen Fruchtaromen und anregender Schiefer-Mineralität.

Pfiffige Spezialitäten

Bier des Monats

  • »Warsteiner Brewers Gold« 2.90 €

    Mild, malzaromatisch, naturtrüb, 0,3l

Leckere Hauptgerichte

  • Das Lallmann Schnitzel 13.50 €

    knusprig gebraten, dazu frische Kräuterseitlinge, Pommes Frites und ein Salatteller

  • Mit Schafskäse gefüllte Schweinemedaillons 16.80 €

    auf feurigem Gemüserelish, dazu Rosmarinkartoffeln und ein Salatteller

JEDEN DONNERSTAG:

Steaks vom Black Angus

  • Rumpsteak 22.50 €

    mit Chili-Pfeffersauce, dazu Pommes Frites und ein Salatteller

  • Rumpsteak 26.50 €

    mit Pfifferlingen in Rahm, dazu Kartoffelspalten und ein Salatteller

  • Lüerdisser Deckeltopf 16.80 €

    Schweinemedaillons mit Pfeffersauce überzogen, dazu Marktgemüse und knusprige Bratkartoffeln

Den Senioren unter unseren Gästen bieten wir unsere Hauptgerichte in kleineren Portionen zum 3/4 Preis an.

Eine pfiffige Idee…

Jeden Montag können Sie zu zweit unser Windelsteiner Überraschungsmenü in drei Gängen für nur 36 € genießen!

Liebe Gäste,
wenn Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bei unserem Servicepersonal. Gerne gibt Ihnen unsere Allergikermappe Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten. Da in unserem Betrieb und bei unseren Lieferanten auch Gluten, Milch, Sellerie, Ei und nusshaltige Zutaten verarbeitet werden, kann ein Übergang dieser Stoffe nicht ausgeschlossen werden. Unsere Preise verstehen sich in Euro inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Menüvorschläge

verschiedene Angebote...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Themenbuffets

Eine kleine Auswahl...

It's Gänse-Time

  • Wir decken Ihren Gänsetisch mit frischem Gänsebraten, Apfelrotkohl, Speckrosenkohl, Klößen und Kartoffeln.

Strohsemmel-Frühstück

  • Wir decken den Tisch mit Marmeladen, Honig, Aufschnitt, Käse, gekochten Eiern, Rührei, Kaffee, Kakao oder Tee und dazu backfrische Lemgoer Strohsemmel.

Lüerdisser Kartoffelschmaus

ab 10 Personen
  • Wir begrüßen Sie mit einem eiskalten Kartoffelschnaps und einem Stück pfannenfrischen Pickert. Dann reichen wir Ihnen unsere Kartoffelsuppe „Oma Helene“ und schütten Ihnen einen Haufen Pellkartoffeln auf den Tisch. Sie dürfen selber pellen - dazu bekommen Sie Quarkdips, Krabben, Zwiebeln, Specksauce, Kräuterbutter, Matjestartar und Gurken. Anschließend gibt’s Bouillonkartoffeln mit Ochsenbrust, Kartoffel-Gemüseauflauf, geschmorte Rippchen und Nürnberger Würstchen. Ein Puttapfel mit Vanillesauce bildet den leckeren Abschluss.

Glücksfall Toskana

ab 30 Personen
  • Da, wo Italien am Schönsten und die Küche weltberühmt ist, da haben wir uns unsere Ideen für unseren Glücksfall Toskana geholt. Wir servieren Ihnen die Vorspeisen am Tisch, die Hauptgänge und das Dessert holen Sie sich selbst vom Buffet.

Lallmanns Nudelparty

ab 25 Personen
  • Chinesische Nudelsuppe, Ravioli in Tomatensoße, Spaghetti mit drei Soßen, Spinatlasagne, Tortellini, Canneloni Schwäbische Maultaschen, Spätzleauflauf dazu Saltimboca, Salate vom Buffet und süße Muschelnudeln mit Zimt und Zucker, Vanilleeis auf Farfale.

Aus Oma Helenes Küchenbuch

ab 10 Personen
  • Unsere Oma Helene hat alle Ihre Rezepte aufgeschrieben und wir kochen sie für Sie... Pickert-Taler mit heimischer Räucherforelle, Schlachter Fritkens, Räucherschinken-Suppe, Kassler auf dicken Bohnen mit Detmolder-Landbier-Soße und unseren Bratkartoffeln, dazu Pumpernickel-Halbgefrorenes mit Kirschen.

Spargelbüffet

  • Grüner und weißer Stangenspargel vom Büffet mit vielen leckeren Beilagen.

Lüerdisser Nationenmix

ab 50 Personen
  • Die kulinarische Welt zu Gast bei Lallmann. Wir bieten Ihnen an unserem Buffet Köstlichkeiten aus vielen Ländern.

Böhmischer Abend

ab 12 Personen
  • Wir servieren Ihnen dieses 4-gängige original böhmische Menü in einer unserer Stuben an rustikalen Ahorntischen. Zu diesem nach alten böhmischen Hausrezepten zubereiteten Menü bieten wir Ihnen original böhmische Getränke wie Budweiser Budvar, Karlsbader Becherovka oder Slivowitz an. Auf Wunsch liest Ulli Schrader Geschichten aus dem „Braven Soldaten Schweijk“.

Tisch reservieren